تفضلو عزماكم هههه
صفحة 1 من اصل 1
تفضلو عزماكم هههه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
من بعد التحيه لكم اطيب الاماني واشهى الاكلات وعلى قلبكم بالهنا والعافيه
معكم لليوم طبخه مشهوره ومعروفه عنا بفلسطين الكتير منا بيعملها يوم الجمعه اكله مهمه وكبيره لليوم جمعه للكل
معكم لليوم اكله المقلوبه يارب ما تنقلبو من بعدها ههههههه
المقادير __
دجاجه متوسطه الحجم /كيلو لحمه يعني فينا باللحمه او بالدجاج بس انا عني بحبها بالدجاج اممممممم __ كيلو رز --- باذنجان -- بطاطا هدول البعض بحب ما يحط عليها بهيك بتسر شي تاني والي هيا قدره لا احنا بدنا مقلوبه
مع الباذنجان والبطاطا حسب ما بتحبو حطو اكيد في ناس بحطه جزر او زهره هيك زياده مش اكتر بحبو للعلم فقط
3بصلات ,, ملح .. فلفل اسود .. بهارات مشكله يعني في خاص للمقلوبه او بهارات للرز اي شي بتحبو تحطو عليه
زيت ذره ... سمنه ..ز حبتان بندوره
هلا طريقه العمل
1- تقطع اللحمه او الدجاجه وتغسل جيدا
2- تسلق ويوضع عليها حبهان
3- يقشر الباذنجان والبطاط وغيره ان اردتم ويرش الملح ويقلى بالزيت
4- يفرم البصل شرائح ويحمر بالسمن
5- ينقى الارز ويغسل ويحمر بالسمن
6- تقطع البندوره الى حلقات وتوضع في قعر الطنجرة عشان البندوره الي اتلزق في القاع مش اي شي تاني بالطبخه لانها مش مهمه البندوره بتنشال لما نسكبها اوك
7- يرص الباذنجان فوق البندوره وعليه البصل ثم يضاف الدجاج او اللحمه المسلوقه وفي ناس بحطه حمص حب منقوع هاد بنحطه مع الدجاج لما نسلقه بعدها بنسكبه فوق هدول اوك
8- يحمر الارز ويوضع فوق اللحمه والباذنجان والبطاطا
9- نكيل المرقةونضع عليها الملح والبهارات الي ان تغلي ثم نضعها على الارز ونتركها على درجه متوسطه بعد الغليان نخفض الحراره وتترك لمده ربع ساعه حتى تنضج
وبهيك عملتلكم احلى صنية مقلوبه بصحا وعافيه على قلوبكم جميعا بتمنى تكون زاكيه
بصراحه انا ما حطيتها غير اني بساعد امي وبشوف شو بتعمل بالزبط وازكى اكلها بحبها هاي
تحياتي محاوله جيده من طباخه مستقبليه هههههههه
__________________
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 2 posts.
للعي ـــن دمع ـــه وللقل ـــب دقات ـــه وللح ـــب همسات ـــه ولصمت ـــي أنين ــــه
من بعد التحيه لكم اطيب الاماني واشهى الاكلات وعلى قلبكم بالهنا والعافيه
معكم لليوم طبخه مشهوره ومعروفه عنا بفلسطين الكتير منا بيعملها يوم الجمعه اكله مهمه وكبيره لليوم جمعه للكل
معكم لليوم اكله المقلوبه يارب ما تنقلبو من بعدها ههههههه
المقادير __
دجاجه متوسطه الحجم /كيلو لحمه يعني فينا باللحمه او بالدجاج بس انا عني بحبها بالدجاج اممممممم __ كيلو رز --- باذنجان -- بطاطا هدول البعض بحب ما يحط عليها بهيك بتسر شي تاني والي هيا قدره لا احنا بدنا مقلوبه
مع الباذنجان والبطاطا حسب ما بتحبو حطو اكيد في ناس بحطه جزر او زهره هيك زياده مش اكتر بحبو للعلم فقط
3بصلات ,, ملح .. فلفل اسود .. بهارات مشكله يعني في خاص للمقلوبه او بهارات للرز اي شي بتحبو تحطو عليه
زيت ذره ... سمنه ..ز حبتان بندوره
هلا طريقه العمل
1- تقطع اللحمه او الدجاجه وتغسل جيدا
2- تسلق ويوضع عليها حبهان
3- يقشر الباذنجان والبطاط وغيره ان اردتم ويرش الملح ويقلى بالزيت
4- يفرم البصل شرائح ويحمر بالسمن
5- ينقى الارز ويغسل ويحمر بالسمن
6- تقطع البندوره الى حلقات وتوضع في قعر الطنجرة عشان البندوره الي اتلزق في القاع مش اي شي تاني بالطبخه لانها مش مهمه البندوره بتنشال لما نسكبها اوك
7- يرص الباذنجان فوق البندوره وعليه البصل ثم يضاف الدجاج او اللحمه المسلوقه وفي ناس بحطه حمص حب منقوع هاد بنحطه مع الدجاج لما نسلقه بعدها بنسكبه فوق هدول اوك
8- يحمر الارز ويوضع فوق اللحمه والباذنجان والبطاطا
9- نكيل المرقةونضع عليها الملح والبهارات الي ان تغلي ثم نضعها على الارز ونتركها على درجه متوسطه بعد الغليان نخفض الحراره وتترك لمده ربع ساعه حتى تنضج
وبهيك عملتلكم احلى صنية مقلوبه بصحا وعافيه على قلوبكم جميعا بتمنى تكون زاكيه
بصراحه انا ما حطيتها غير اني بساعد امي وبشوف شو بتعمل بالزبط وازكى اكلها بحبها هاي
تحياتي محاوله جيده من طباخه مستقبليه هههههههه
__________________
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 2 posts.
للعي ـــن دمع ـــه وللقل ـــب دقات ـــه وللح ـــب همسات ـــه ولصمت ـــي أنين ــــه
حواء المنتدي- المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى